закрыть
Пример модального окна
Внимание
Принимаем к оплате

Углеводы и белки после тренировки — пора пить гейнер!

 

Некоторое спортивное питание (пищевые добавки для спортсменов) состоит из углеводов и белков (так называемые гейнеры). Они предназначены для использования после тренировки и содержат специальные виды углеводов и протеина, которые быстро перевариваются и усваиваются. Лучшими компонентами таких напитков являются молочная сыворотка и простые углеводы (сахара). Часто такие сухие смеси содержат спектр различных аминокислот и креатина.

Силовые тренировки, а также тренировки на выносливость дают нам многочисленные физические преимущества. Обе эти формы физических упражнений оказывают высокую нагрузку на организм. Запасы мышечного гликогена снижаются, а также уровень белка становится отрицательным - мышцы страдают от структурных повреждений, уровень кортизола увеличивается, иммунная система ослабевает. Ваша цель — оптимизировать ваше питание после тренировки. Итак, тело должно получать достаточно достаточное количество питательных веществ высокого качества.

Спортивное питание имеет специальный и качественный состав, специально разработанный диетологами специально для этой цели. Только так вы сможете быстро пополнить запасы мышечного гликогена, а также защитите магазин от катаболического действия кортизола, поддерживая нормальное функционирование иммунной системы. Вы сможете обеспечить защиту мышц от чрезмерных структурных повреждений.

Гейнеры являются быстрыми источниками белка и углеводов , предоставляя их для введения в организм в жидком виде. Вы растворяете сухую смесь с водой или молоком. Основным ингредиентом хорошего гейнера для набора мышц является изолят сывороточного протеина (или сывороточный концентрат). Сыворотку производят из молока. В молоке она дает около 20% всего белка (другие 80% белка молока — это казеин). После очистки получается смесь высоко усваиваемых белков, сохраняя при этом пользу для здоровья. Но нужны не только белки. Коктейль после тренировки должен включать в себя смесь глюкозы и мальтодекстрина (полимер глюкозы), а некоторых случаях, формы крахмала (продукты переработки кукурузы или ячменя). Глюкоза и мальтодекстрин являются простыми сахарами, поэтому они не рекомендуются в качестве еды в течение дня, но оптимальны в критический период времени сразу после тренировки, когда организм жаждет питательных веществ.

Спортсмены, которые хотят накачать силу и мышцы должны за полчаса до тренировки выпить примерно 0,9 граммов углеводов и 0,5 грамм белка на килограмм веса тела (скажем 1-2 порции гейнера), смешанные с достаточным количеством воды. Такую же смесь крайне важно выпить после тренировки. Еще через час — полноценное блюдо из классической пищи.

Спортсмены, которым нужна выносливость, должны потреблять в процессе тренировки около 0,4 грамм углеводов и 0,2 грамма белка на килограмм веса тела, смешав их с пол-литра жидкости. В течение часа после тренировки нужна качественная твердая пища.

Спортсмены, которые тренируются выносливость, но нуждаются в развитии мышц и силы (например, борцы) могут принимать 0,5 грамма углеводов и 0,3 грамма белка на килограмм массы тела (на пол-литра воды) за 15 минут до тренировки. Сразу после тренировки надо принять смесь из 0,8 г углеводов и 0,4 г белка на кг массы тела (пол-литра воды). Затем через час соответствующая твердая пища.