закрыть
Пример модального окна
Внимание
Принимаем к оплате

Сывороточный протеин или обезжиренное молоко?

 

Белок молочной сыворотки и обезжиренное молоко могут быть неотъемлемой частью сбалансированной диеты для многих людей, включая спортсменов и начинающих любителей фитнеса. Обезжиренное молоко обеспечивает жизненно важными питательные вещества, а сывороточный протеин является концентрированным источником пищевого белка. Сывороточный белок получают из молока и это очень концентрированный источник протеин.

Обезжиренное молоко имеет ряд преимуществ для здоровья, включая витамины А и D, а также в нем много кальция, фосфора и протеина. Витамин D помогает всасывание кальция в организме и укрепляет здоровье костей, по данным Американской ассоциации диетологии. Обезжиренное молоко можно принимать перед тренировкой и после тренировки, если вы хорошо переносите молочный сахар. В сухом молоке есть углеводы и белок, которые отлично подходят для «заправки» тела перед тренировками, а также способствуют восстановлению после тренировок. Белок, содержащийся в молоке - это полноценный белок, поскольку он обеспечивает наш организм всеми необходимыми аминокислотами. Они нужны для восстановления тканей в организме. Большинству людей надо получать от 1000 до 1300 мг кальция в день. Одна чашка обезжиренного молока обеспечивает около 302 мг на порцию или примерно одну треть суточной потребности в кальции для индивида.

Как производят сывороточный протеин? После того, как фермер получает молоко от крупного рогатого скота, молоко помещают холодильник и пастеризуют. После этого молоко может быть использовано для изготовления сыра или творога. Белок молочной сыворотки отделяют из творога с помощью процесса ультрафильтрации с получением высушенного порошкового белка. И жира и лактоза удаляется из конечного продукта — концентрата или изолята сывороточного белка. Таким образом, люди, которые имеют проблемы с перевариванием лактозы, обычно принимают сывороточный протеин без каких-либо проблем с пищеварением.

Как используют сывороточный протеин? Белок молочной сыворотки является очень удобной формой белка, потому что его легко хранить и он может быть добавлен к таким продуктам, как коктейли, йогурт и овсянка. Это обеспечивает ваш организм значительным количеством пищевого белка без необходимости готовить. Большинство стандартных продуктов на основе белков молочной сыворотки обеспечивают человек 15-35 граммами чистого протеина белка на одну порцию.

Обезжиренное молоко и сывороточный белок могут быть использованы вами на ежедневной основе. Это помогает удовлетворить потребности в витамине D, кальции, фосфоре и протеине. Сколько пить? Рекомендуемые суточные нормы изменяются в зависимости от уровня активности и веса тела. Среднему человеку требуется получать 0,8 г белка на килограмм веса тела. Спортсмену, который хочет развивать выносливость требуется 1,2 до 1,4 г белка на килограмм веса тела, а силовому спортсмену требуется от 1,7 до 2, 5 грамм белка на килограмм веса тела. В идеале, нужно применять хороший источник углеводов и белка в течение одного часа после тренировки. Для оптимального восстановления и роста мышц можно применять как сывороточный протеин, так и обезжиренное молоко, однако сыворотка более эффективна и практически не содержит сахара, а следовательно ее можно смело применять в течение дня.