закрыть
Пример модального окна
Внимание
Принимаем к оплате

Сывороточный протеин - нужно знать!

 

Сывороточный протеин - один из самых популярных видов спортивных протеиновых добавок. Добавки, содержащие сывороточный протеины очень удобны в применении. Однако, не каждый человек знает как правильно принимать сывороточный протеин.

Коровье молоко содержит около 20% сыворотки. Сыворотка — один из самых качественных пищевых источников белка, при ее обработке и фильтрации получают сывороточный протеин. Если человек ведет активный образ жизни, регулярно занимается спортом, то прием сывороточного протеина позволит ему оптимизировать свой пищевой рацион таким образом, чтобы получать достаточное количество протеина. Если вы ведете сидячий образ жизни, то дополнительный прием сывороточного протеина не является необходимым.

Любой протеин состоит из «строительных кирпичиков» - аминокислот. Из 20 аминокислот, которые человек употребляет в составе пищи, наиболее важными являются так называемые незаменимые (эссенциальные) аминокислоты. Эти аминокислоты называются незаменимыми по той причине, что человеческий организм не способен их самостоятельно синтезировать. Сывороточный протеин содержит все незаменимые аминокислоты, таким образом его можно классифицировать как полноценный протеин. Особенно в сывороточном протеине высоко содержание аминокислот с разветвленными цепочками — аминокислот BCAA. Согласно заявлениям ученых, аминокислоты BCAA помогают увеличивать сухую мышечную массу, а также способствуют похудению.

Добавки с сывороточным протеином особенно полезны для тех, кто хочет снизить употребление жиров животного происхождения в своем рационе.

Сывороточный протеин оказывает положительное влияние на организм человека, но только в том случае, если его прием правильно дозирован. Важно понимать, что переизбыток сывороточного протеина (сотни грамм в день), как впрочем и любого другого белка, в Вашей диете, может потенциально превращаться в жировые отложения, а также увеличивает нагрузку на почки. Поэтому, наиболее часто встречающейся рекомендацией со стороны врачей является прием 25 грамм сывороточного протеина в день. Впрочем, эти цифры-рекомендации не нацелены на спортсменов, организмы которых требуют большего количества белка в рационе.


Приобрести сывороточный протеин можно в нашем магазине по самым выгодным ценам!