закрыть
Пример модального окна
Внимание
Принимаем к оплате

Спортивное питание для армреслинга

 

Спортивное питание для армреслинга

Армреслинг (или армспорт) — это спорт для настоящих мужчин. В этом спорте важны следующие качества: сила, мышечная масса, крепкие суставы и связки, выносливость.

Исходя из этого можно ответить на вопрос - какое спортивное питание рекомендуется армреслеру?

Для развития силы и мышечной массы мы рекомендуем принимать протеин и креатин. Протеин является поставщиком строительного материала для мышечной ткани, а значит позволяет Вам увеличить объемы мышц и ускорить процессы развития мышечной силы. Протеин эффективнее всего принимать постоянно в качестве дополнения к полноценной диете. Креатин — это добавка, которая поставляет мышцам энергию для развития максимального усилия. Прием креатина рекомендован как в межсезонье, так и при подготовке к соревнованиям.

Во время тренировок в армреслинге, особенно в душном помещении (а ведь большинство именно так и проходят) рекомендованы изотонические, энергетические и витаминно-минеральные спортивные напитки. Они позволяют Вам не уставать во время тренировки. Кроме того, изотоники восполняют потерю влаги, минералов, витаминов, электролитов. Некоторые напитки дополнительно содержат кофеин (чистый или связанный вроде гуараны), что дает возможность тренироваться упорнее и агрессивнее.

Если вы готовитесь к соревнованиям и хотите согнать вес, чтобы вписаться в какую-то весовую категорию, используйте жиросжигатели. Лишний жировой вес тела в армреслинге не принесет особых результатов, в отличие от мышечной массы.

И наконец, особо важным является поддержание здоровья суставов и связок. В армреслинге они подвергаются огромной нагрузке. Поэтому необходимо регулярно проводить лечебно-профилактические курсы приема хондропротекторов - добавок для суставов. Запомните, что травму гораздо проще предотвратить, чем вылечить и платить огромные деньги врачу ортопеду-травматологу. Серьезная травма может поставить крест на выступлениях по армреслингу.

Самыми популярными добавками для суставов и связок являются хондроитин и глюкозамин (glucosamine chondroitin). Как правило, встречается сочетание этих двух веществ в одной спортивой добавке (комплекс).

Глюкозамин помогает защитить хрящи в суставе. Если хрящ поврежден или изношен, то кости будут тереться друг о друга, что вызывает сильно выраженные боли. Это явление называется остеоартритом сустава. Глюкозамин способствует формированию гликозаминогликанов, которые являются строительным материалом для хрящевой ткани. Таким образом, принимая глюкозамин, вы улучшаете восстановительные процессы в хрящах. Глюкозамин, как правило, получают из ракушек ракообразных морских обитателей. Для профилактики/лечения рекомендован ежедневный прием около 500-1000 мг вещества в день.


Хондротин — это собирательное название для группы различных молекул гликозаминогликанов (в которые превращается глюкозамин в нашем организме). Отличие в том, что здесь они уже в готовом виде. Хондроитин вырабатывают из хрящевой ткани животных. Прием хондротина безопасен и не имеет побочных эффектов.
Для профилактики/лечения рекомендован ежедневный прием около 500-1000 мг вещества в день.


Омега-3 жирные кислоты имеют противовоспалительное действие, а также в принципе полезны для здоровья, содержатся в капсулах с рыбьим жиром и льняным маслом.

MSM — Метилсульфонилметан - проявляет противовоспалительное действие. Это естественная форма органической серы, находящаяся во всех живых организмах. Совместное использование МСМ и глюкозамина повышает эффективность в борьбе с остеоартритом. Не токсичен. Сера входит в состав белков, которые формируют мышцы, связки и кости.

Занимайтесь армреслингом и поддерживайте свое здоровье!