закрыть
Пример модального окна
Внимание
Принимаем к оплате

Состав гейнеров

 

Плохо растет вес? Рассмотрите прием спортивного питания. Гейнер является пищевой добавкой, которая содержит огромное количество калорий. Он поможет вам набрать вес, добавить мышечной массы и сократить время восстановления после тренировки. Что входит в состав гейнера?

Белок в гейнере
Все гейнеры содержат какой-либо вид белка. Этикетка или описание товара на сайте может помочь установить, какой именно белок представлен в данном продукте. Итак, смесь может содержать любой из следующих ингредиентов или их комбинацию: концентрат сывороточного белка, гидролизат сывороточного белка, изолят сывороточного белка, казеинат кальция, яичный альбумин, соевый белок, рисовый протеин, изолят молочного белка и мицеллярный казеин. Белок молочной сыворотки поглощается быстрее, чем казеин и яичный протеин. Прием напитка на основе углеводов и молочной сыворотки особенно имеет смысл после тренировки! Гейнер, который содержит прочие белковые компоненты следует принимать в течение дня.

Углеводы в гейнере
Мальтодекстрин — это полимер глюкозы, который является ключевым ингредиентом большинства смесей. Итак, наиболее распространенным источником углеводов является мальтодекстрин, который считается сложным углеводом. Обратите внимание, что в составе продукта обычно указывается, сколько углеводов приходятся на сахара, а сколько на сложные углеводы и пищевые волокна. Вам может понадобится дополнительный простой сахар после тренировки, но не в другое время дня. Так, продукт с высоким содержанием этих простых, сладких углеводов будет подходящим для приема после занятий спортом. В противном случае, следует найти продукт, в котором основную часть дают сложные углеводы, тогда вы сможете применять его в качестве замены еды.

Жиры
Содержание жира в обычно зависит от типа белка, который используется в его формуле. Сыворотка и казеина являются производными молока, поэтому в дополнение к этим ингредиентам они обычно содержат некоторое количество молочного жира. Производители иногда добавляют полезные жиры омега-3 в состав смеси. Однако, жиры препятствуют быстрому всасывание питательных веществ, необходимых после упражнений, поэтому их очень мало в составе подобных продуктов для спортивного питания.

Креатин
Некоторые смеси содержат креатин. Креатин способствует увеличению мышечной массы и силы. Однако, если у вас имеется астма или болезни почек, то вы не должны принимать гейнер с креатином.

Важное предупреждение
Хотя спортивное питание безопасно для большинства мужчин и женщин, но все же люди, которые имеют заболевания ЖКТ, печени или почек, а также страдают пищевой аллергией должны обратиться к врачу перед использованием подобных смесей.