закрыть
Пример модального окна
Внимание
Принимаем к оплате

Рейтинг протеинов или какой протеин лучше

 

Каждый человек хочет приобретать только качественное спортивное питание, и лучшие протеины, по соотношению цена качества. На рынке представлено огромное количество различных производителей протеина. Как понять какой протеин лучший? Обилие рекламы часто смущает рядового покупателя.

Вообще, рейтинг протеинов понятие очень субъективное. Дело в том что, что каждый человек имеет свое мнение о том или ином продукте. Скажем, некто Алексей с рекламы в журнале утверждает, что накачал свои мышцы благодаря продукту Супер-Протеин. Но это вовсе не означает, что если Вы будете принимать именно то, что принимал (или говорит, что принимал он), то получите наилучший результат. Если какой-то рейтинг протеина Мега-Протеина самый лучший в глазах Вашего друга, то он не обязательно подойдет именно Вам.

Основные правила выбора лучшего протеина существуют и мы о них сейчас расскажем.

Ориентируйтесь на состав. Сывороточный протеин бывает следующих видов — гидролизат (гидролизованный изолят), изолят, концентрат. Среди протеинов, которые продаются в магазине спортивного питания они могут быть представлены в чистой форме или в комбинации тех или иных видов. Причем по количественному содержанию они располагаются слева на право на этикетке. Но проверить, что там на самом деле в домашних условиях не представляется возможным, остается лишь верить производителю. Как правило, считается, что изолят усваивается лучше, чем концентрат. Поэтому, при прочих равных условиях предпочтение отдается все же изоляту или гидролизату.

Количество чистого протеина на порцию. Это соотношение чистого белка к массе самого порошка. Ведь порошок — это не чистый белок, в нем все же есть какое-то количество жиров, углеводов и воды. Так, если протеиновая добавка на 100 грамм порошка содержит 75 грамм чистого протеина, то она будет имееть более низкий рейтинг, чем та, которая на 100 грамм содержит 90 грамм чистого протеина. Таким же образом можно оценить цены за 1 грамм чистого протеина. Имея информацию о содержании чистого протеина в порции, Вы можете рассчитать его стоимость.

Дополнительные ингредиенты. Для повышения рейтинга протеина, производители иногда добавляют в него различные витамины, минералы или пищеварительные энзимы, чистые аминокислоты. Пищеварительные энзимы улучшают усвоение, соответственно их наличие улучшает общую характеристику данного продукта по сравнению с теми протеинами, где их нет. С другой стороны, платить деньги за синтетические витамины особого смысла нет. Лучший протеин - это не тот, который "напичкан" всем подряд.

Вкус должен быть вкусным. Если протеин имеет отличные «технические» характеристики, но не нравится Вам на вкус, зачем он такой нужен? Не надо заставлять себя, затыкать нос, морщится при приеме протеина. Поверьте, если Вы получаете удовольствие от приема протеина, то и мышцы будут расти лучше. Хотя бы потому, что вы будете иметь позитивный настрой. Ягодные вкусы обычно имеют в своем составе некоторые синтетические ароматизаторы, а вот ванильные или шоколадные делают на основе экстрактов ванили и какао, что представляется более предпочтительным. Каждый протеиновый коктейль даже у одного производетеля спортивного питания имеет свой индивидуальный вкус. Поэтому, лучше попробовать несколько различных протеинов и решить для себя, какой Вам больше нравится. Составьте свой персональный вкусовой рейтинг протеинов. Однако со временем, протеин может надоесть, приесться. Тогда принимайте другой протеин.

Протеин должен хорошо размешиваться. Оптимальным является тот протеин, который можно размешивать ложкой или в ручном шейкере. Некоторые протеины не размешиваются без применения электрического блендера, что согласитесь, не очень удобно, особенно если нужно его размешать после тренировки, не будете же Вы таскать с собой электрический блендер в сумке.

Протеин должен хорошо усваиваться. После приема стандартной порции протеина (указана на банке) Ваш живот не должен сигнализировать газами.

Цена - важный фактор. Самый дорогой по цене протеин не всегда самый лучший по рейтингу! Самый дешевый протеин не всегда самый худший, но подозрительно низкая цена (существенно ниже рыночной) - это всегда повод призадуматься о качестве предлагаемого протеина!

Производителей протеинов много. Лучше отдавать предпочтение тем, кто дорожит репутацией своего бренда и уже известен на рынке спортивного питания.

Внимание! Мы настоятельно предостерегаем Вас от покупки протеина на развес или в подозрительных мешках, это может быть очень опасно для здоровья. В лучшем случае, это будет низкокачественный протеин плохой степени очистки, а худшем - списанный, просроченный или забракованный товар в котором могут быть бактерии, химические примеси. Поэтому не старайтесь найти самый дешевый протеин. Помните, скупой платит дважды. В данном случае Вы рискуете самым ценным — то есть своим здоровьем.

Помните, добросовестный магазин спортивного питания (или продавец) никогда не будет упорно настаивать на том, что именно какой-то отдельно взятый товар - это самый лучший протеин!

Итак, учитывая вышесказанное, мы можем резюмировать следующее: рейтинг протеинов каждый человек составляет сам для себя. Чужой, увиденный Вами где-то рейтинг лучших протеинов — это список, за место в котором кто-то вероятнее всего заплатил больше денег чем тот, кто в нем не оказался! На пробу всегда берите разные протеины в небольших упаковках!