закрыть
Пример модального окна
Внимание
Принимаем к оплате

Протеины для роста мышц — какие и сколько?

 

Хотите знать, как принимать протеины для роста мышц? Наши эксперты делятся с вами полезной информацией и советами.

Многие люди, еще не знакомые со спортивным питанием, негативно настроены к приему протеинов. Они ошибочно считают, что протеины — это вредная химия, которая обязательно разрушит здоровье того, кто их употребляет. К счастью, на самом деле ситуация такова, что, например сывороточные протеины настолько же вредны и полезны, как и молочные продукты, из которых их получают.

Протеины для роста мышц необходимы. Вообще — протеин, это белок, который является исходным строительным материалом для человеческого тела. Белок мы получаем из еды, которая его содержит в том или ином количестве. В растительной пище белка меньше, чем в продуктах животного происхождения. Но, скажем, мясо может содержать и большое количество жиров. Поэтому, специалисты по пищевому производству разработали способы фильтрации молока для получения концентрированных высокобелковых продуктов для спортсменов и любителей спорта. Таким образом, протеины, которые выпускаются для спортсменов являются пищевой добавкой, способной без сильных нагрузок на желудок и другие органы увеличить прием белка в своей диете, не увеличив при этом прием жиров.

Основное правило при приеме протеина для роста мышц следующее — лучше меньше, да лучше. Если вы принимаете слишком мало протеина, мышцы не будут расти. Но если принимать слишком много протеина в попытке быстрее нарастить мышцы, это приведет лишь к ненужной, избыточной нагрузке на организм, в частности на почки. Когда вы съедаете нечто, содержащее белок, продукт постепенно переваривается до аминокислот. Из аминокислот организм синтезирует не только мышцы, но и другие ткани, например кожу. Для того, чтобы синтезировать мышцы, у организма должен быть строительный материал. Казалось бы все просто и понятно. Но, ресурсы организма по построению мышечной ткани ограничены не только строительным материалом, но и другими факторами, которые еще не до конца изучены. Поэтому, принимать протеин для роста мышц нужно умеренно. Об этом более подробно чуть далее.

Кроме того, необходимо различать полноценные и неполноценные источники. Так, не вся растительная пища является источником полноценного протеина. Некоторые продукты содержат достаточное количество всех незаменимых аминокислот, а некоторые — нет. Именно поэтому, нарастить мышцы на одной картошке невозможно! Тем не менее, если сочетать различные источники белка, то Вы будете получать из еды все необходимые Вашему телу аминокислоты. Ученые сходятся во мнении, что взрослый человек, который не занимается спортом, должен получать из пищи от 46 до 56 граммов чистого белка в день.

Как протеин влияет на рост мышц? Многие люди ошибочно полагают, что чем больше белка они смогут съесть, тем больше вырастут их мышцы. Но это не так. Конечно, вы должны употреблять достаточное количество протеина, но даже если вы тренируетесь много и подолгу, не нужно превышать рекомендуемые нормы! Кроме того, пищевые добавки в виде порошковых протеинов не заменяют обычные продукты питания. Они существуют для того, чтобы скорректировать свой рацион.

Итак, если вы хотите нарастить мышечную массу, то Гарвардский Университет рекомендует воспользоваться следующей формулой. Если вы занимаетесь бодибилдингом или любым другим силовым видом спорта, стремитесь нарастить мышцы и стать сильнее, то потребность в протеине (не порошке, а суммарно!) вычисляется по формуле: от 1,584 до 1,694 грамм протеина на 1 кг веса тела. Ну а в том случае, если вы занимаетесь с целью развития выносливости, то потребность будет несколько ниже и составит от 1,188 до 1,408 грамм чистого протеина.

То есть, например, если Ваш вес составляет около 100 килограмм, Вам необходим принимать примерно 170 грамм чистого протеина для роста мышц. Кстати, напоминаем, что одна стандартная порция спортивного питания в виде сывороточного протеина, как правило, содержит около 20-30 грамм чистого протеина. Скажем, если вы получаете 120 грамм протеина из обычной еды, то протеина для роста мышц Вам понадобится дополнительно 2 порции (например, сывороточного изолята) по 25 грамм каждая.

И еще, сколько бы Вы протеина не съедали, не забывайте что мышцы растут, только если Вы тренируетесь правильно, регулярно, интенсивно! К росту мышц Вас обязательно приведет классическая формула: тяжелые тренировки несколько раз в неделю + правильное питание с достаточным количеством белков, жиров и углеводов и много отдыха!

Заказать качественные протеины для роста мышц можно онлайн в нашем магазине спортивного питания!