закрыть
Пример модального окна
Внимание
Принимаем к оплате

Протеин для мышц - как принимать и какой выбрать

 

Как набрать мышцы при помощи спортивного питания? Известно, что для роста мышц требуется качественное белковое питание. Спортсмен получает белки из пищи животного или растительного происхождения. Однако, не всегда представляется возможным из обычной еды «набрать» достаточное количество чистого протеина для мышц, особенно если у вас подвижный образ жизни, разъездная работа или Вы учитесь в университете или колледже. В данном случае на помощь приходит специальное питание для спортсменов, которое еще называют спортивным питанием или пищевыми добавками. Кроме того, высокобелковая еда, особенно животного происхождения, как правило, содержит много вредных насыщенных жиров. Ну а в спортивных протеина жира практически нет или даже совсем нет. Поэтому протеиновые порошки особенно нужны тем, кто склонен набирать жировую массу.

Итак, если Вы хотите купить спортивное питание для того, чтобы увеличить свои мышцы, в первую очередь обратите внимание на сывороточный протеин. Что такое молочная сыворотка? Сыворотка — это натуральный продукт, который получают из цельного молока.
Но без фильтрации сыворотка — это жидкая субстанция с неприятным вкусом, содержащая гораздо больше воды, чем белка. Поэтому сыворотку фильтруют, высушивают и таким образом получают из нее концентрат и изолят сывороточного протеина, который затем можно купить в магазине спортивного питания.

Преимущество сывороточного протеина для мышц в том, что он отлично усваивается и обеспечивает Вас необходимой базой для роста мышц. То есть, иными словами, качественный сывороточный протеин — это золотой стандарт, БАЗОВЫЙ протеин для мышц, что доказано опытом многих спортсменов, в том числе культуристов и пауерлифтеров, а также и медицинскими научными исследованиями. Когда вы принимаете сывороточный протеин, Ваше тело получает аминокислоты, из которых в дальнейшем уже синтезируются мышечные ткани. Ваши мышцы растут и становятся сильнее, правда, конечно если вы правильно тренируетесь. Сывороточный протеин действительно помогает спортсменам улучшать физическую форму, он хорошо усваивается, полезен для здоровья, если вы соблюдаете необходимые правила его приема.

Существуют неоспоримые доказательства, что прием сывороточного протеина для мышц отзывается их ростом, а также увеличение силовых показателей. Это не удивительно, ведь сывороточный протеин является полноценным источником белка и содержит все необходимые для человека аминокислоты. Так, одна из важнейших для мышечного роста аминокислот — лейцин - содержится в нем в больших количества. Бодибилдеры уже давно оценили по достоинству все преимущества сывороточного протеина, но он также будет полезен и тем, кто занимается другими видами спорта, будь то единоборства, легкая атлетика, плавания и даже спортивное ориентирование.

Существует несколько способов приема сывороточного протеина для роста мышц. Вы можете принимать его до тренировки, либо сразу после. И то и другое будет достаточно эффективно. Если вы хотите активно набирать мышечную массу, то в Ваш послетренировочный коктейль также рекомендуется добавить некоторое количество простых углеводов, в соотношение 1 гр протеина на 2 гр углеводов. Например, 25 и 50 грамм соответственно.

Сколько протеина принимать для роста мышц? Медики утверждают, что взрослому человеку требуется как минимум от 46 до 56 граммов чистого протеина в день. У интенсивно тренирующихся спортсменов силовых видов спорта потребность в протеине для мышц может достигать 2 грамм чистого протеина на 1 кг массы тела, но никак не должна быть ниже, чем 1.2 грамм на 1 кг Вашего веса. По мнению медиков, превышать цифру в 2 гр не рекомендуется. Конечно, эти рекомендации распространяются на здоровых людей, но если Вы страдаете хроническими заболеваниями пищеварительных органов или почек, Ваши потребности в протеине должны быть скорректированы лечащим врачом.