закрыть
Пример модального окна
Внимание
Принимаем к оплате

Протеин - что это такое

 

Люди, которые ведут активный, спортивный стиль жизни испытывают более высокие потребности во многих нутриентах, чем среднестатический человек. Атлеты, даже те кто занимается спортом "для себя", а не профессионально, нуждаются в более высоком количестве протеина, чем люди, не занимающиеся спортом. Это требуется для роста мышечной ткани и ее восстановления.
Протеиновые добавки широко представлены в нашем магазине спортивного питания. Словом протеин в спортивном питании обычно принято называть протеиновые (белковые) продукты концентраты, которые могут выпускать в виде порошка, напитков, батончиков, даже чипсов. Т.е. протеин - это белок.

Потребности в протеине

Каждый человек имеет индивидуальные потребности в протеине, в зависимости от веса, уровня физической активности и возраста.
Однако, считается, что среднестатическая женщина нуждается в 46 граммах протеина, а рядовой мужчина - в 56 граммах в день. Это (такой уровень потребления) необходимо для поддержания здоровья и базовых функций человеческого тела.

Женщины миниатюрной комплекции имеют более низкую потребность, а крупные мужчины имеют более высокую потребность в протеине. Но определяющим фактором для того, чтобы установить уровень потребления протеина, скорее всего, является уровень физической нагрузки. Связано это с тем, что Ваши мышцы требуют аминокислоты - т.е. кирпичики, из которых состоит любой протеин, для того чтобы расти и набирать силу! Так, эксперты полагают, что атлетам нужно по-меньшей мере в 2 раза больше протеина, чем обычному человеку, который не занимается спортом.

Протеиновые добавки, которые можно купить в магазине спортивного питания, это удобный и относительно недорогой способ (это на самом деле так) повышения употребления протеина для спортсменов любого вида спорта, а также для тех, кто занят физической работой.

Какие бывают виды протеина в спортивном питании?

Сывороточный протеин

Сывороточный протеин (сыворотка) получают из молока, как правило коровьего. Порошок сывороточного протеина часто является высоко очищенным "вторичным" продуктом при производстве сыра, то есть одну часть молока "пускают" на сыр, а остается сыворотка, которую затем обрабатывают. Важно понимать сыворотка - это не отходы, а составная часть молока, которая просто не нужна для сыра. Как правило, сывороточный протеин продается в виде порошка, но не обязательно, его также выпускают и в виде напитков и батончиков. Сывороточный протеин считается полноценным, потому что сыворотка содержит все необходимые для человека незаменимые аминокислоты, которые организм может только получать из вне. Сывороточный протеин относительно легко усваивается Вашим организмом, а аминокислоты быстро попадают в кровоток и доступны для строительства мышц. Следовательно, добавки, содержащие сывороточный протеин, можно принимать до тренировки, во время тренировки и после нее.


Казеин

Казеин - это второй компонент молока, после сыворотки. Как правило, в магазинах спортивного питания представлен в виде порошкового концентрата, но также встречается в виде баточников или готовых напитков. Казеин также является источником всех незаменимых аминокислот, но в отличие от сывороточного протеина усваивается более медленно. Следовательно, оптимальным временем для применения казеинового протеина - до тренировки, таким образом, чтобы аминокислоты были доступны уже тогда, когда они потребуются для строительства мышечной массы. Некоторые бодибилдеры предпочитают принимать казеин на ночь.

Яичный протеин альбумин

Яичный протеин производят из белков куриных яиц. Он также является эталонным, полноценным белком, содержит требуемые аминокислоты. Яичный протеин достаточно быстро и легко усваивается. Таким образом, это хорошая и практичная пищевая добавка для приема во время или после тренировки. Яичный протеин имеет определенный вкус, который нравится не каждому человеку, а также может вызывать аллергические реакции, у тех кто имеет аллергию на куриные яйца.

Соевый протеин.

Соевый протеин получают из соевых бобов. Это один из немногих растительных протеинов, который содержит все незаменимые аминокислоты. Порошок соевого белка получают из изолята соевого протеина в процессе изготовления соевого масла. По сравнению с сывороточным и яичным протеином, соевый протеин не так хорошо усваивается из-за некоторых веществ, называемых ингибиторами, зато он отлично подходит для вегетарианцев.

В нашем магазине спортивного питания представлены различные виды протеинов, выбирайте!