закрыть
Пример модального окна
Внимание
Принимаем к оплате

Как правильно принимать протеин

 

Вопрос как правильно принимать протеин очень важен. Дело в том, что достичь положительного результата, которого Вы хотите , можно только в том случае, если принимать протеин правильно, то есть в правильных количествах и в правильное время!

Сывороточный протеин является первоклассным источником белка для спортсмена. Прием сывороточного протеина позволяет наращивать мышечную массу, увеличивать скоростно-силовые показатели. Композиционный состав белка, представленного в коровьем молоке — это 80% казеин и 20% сывороточных протеинов. Из сыворотки на специализированных фабриках вырабатывают пищевую добавку для спортсменов и сторонников активного образа жизни — сывороточный протеин. Как правило, сывороточный протеин выпускают в виде сухого порошка, который затем можно размешать с водой или молоком для получения питательного протеинового коктейля. Для того, чтобы получить максимальную отдачу от приема сывороточного протеина следует соблюдать условия его приема, которые объясняют как правильно принимать протеин. Об этом мы расскажем Вам в этой статье.

Утренний прием сывороточного протеина.
Вы можете принять порцию сывороточного протеина, для того чтобы прервать аминокислотное голодание, в состоянии которого тело находится после сна. Для того, чтобы катаболические процессы распада мышечной ткани не активизировались, необходимо принять протеины и комплексные углеводы, которые снабдят Вас аминокислотами и энергией в начале дня, а так же ускоряет обмен веществ, что улучшает сжигание жира. Богатый белком и насыщенный энергией завтрак позволяет лучше контролировать свой аппетит и сбережет от соблазнов перекусить вредной засахаренной или жирной пищей. Сывороточный протеин смешайте в блендере с молоком либо водой, а также бананом или ягодами для получения такого высоко питательного коктейля, богатого ценным протеином и углеводами.

Прием сывороточного протеина перед тренировкой.
Поскольку сывороточный протеин содержит много аминокислот с разветвленной цепочкой (БЦАА), которые предохраняют мышечную ткань от распада и позволяют поддерживать запасы гликогена в мышцах. Гликоген обеспечивает тело энергией, без которой не возможно провести полноценную тренировку, особенно высокоинтенсивную или же длительную. Можно принять 1 порцию сывороточного протеина за 30 минут перед тренировкой вместе с фруктом, но не следует принимать слишком много, чтобы не получить дискомфорт в желудке.

Прием сывороточного протеина после тренировки.
Рекомендуется принимать порцию сывороточного протеина в течение 15-60 минут после тренировки. Физические упражнения вызывают распад мышечных волокн, что в свою очередь вызывает усталость и боль. В том случае, если порция сывороточного протеина была выпита Вами после тренировки во время так называемого «окна», тело быстро усвоит его, и этот протеин «пойдет» на восстановление и запустит механизмы роста. Помните, что мышцы растут не на тренировке, а после нее. Чем быстрее вы сможете принять порцию протеина сразу после тренировки, тем лучше.

Вместо обычного приема пищи.
Сывороточным протеином можно заменить 1 прием пищи. Преимущество такого подхода в том, что он низко калориен, практически не содержит жиров, но зато много белка. Такой способ приема особенно рекомендован для тех, кто хочет избавиться от жировых отложений или в силу некоторых обстоятельств иногда вынужден пропустить обычный прием пищи. Кроме того, в отличии от обильного обеда, сывороточный протеин не вызывает сонливости. Если вы хотите заменить протеиновым коктейлем прием пищи, мы рекомендуем добавить в блендер 1 столовую ложку льняного или оливкового масла.

Теперь, вы знаете, когда и как правильно принимать протеин, для того чтобы стать больше, стройнее и красивее! А купить протеин можно в нашем магазине по самой выгодной цене!