закрыть
Пример модального окна
Внимание
Принимаем к оплате

Лучший протеин для набора массы

 

Как выбрать лучший протеин для набора массы? Этот вопрос волнует многих спортсменов. В этой статье мы расскажем как приготовить комплексный питательный протеиновый коктейль, который поможет увеличить Ваши мышцы.

Напоминаем, что протеин, который вы покупаете в магазине спортивного питания не может заменить классическую еду, а является лишь дополнением к Вашей диете. Для полного обеспечения себя протеинами, обязательно сочетайте различные источники белка: спортивное питание, молочные продукты, орехи, бобовые, рыба, куриное мясо, морепродукты и так далее.

Потребность в белке для спортсменов как минимум в 2 раза выше, чем для обычных людей. Это связано с тем, что пищевой белок является поставщиком строительного материала, из которого строятся мышцы - аминокислот. Для приготовления супер-питательного протеинового коктейля вам потребуется порошковый сывороточный протеин и обезжиренное молоко. Молоко содержит молочный протеин (казеин). Казеин и сывороточный протеин богаты нужными нам аминокислотами. Установлено, что сочетание казеина и сывороточного протеина имеет выраженное действие на рост мышечной массы.

Углеводы обеспечивают нас энергией для интесивного тренинга. Способность полноценно тренироваться во многом зависит от уровня сахара в крови и в мышцах. Поэтому если у Вас есть блендер, то в коктейль можно добавить ягоды (клубника, голубика, малина и тд). Это позволит увеличить питательную ценность напитка и улучшит его вкусовые качества. Непосредственно после тренировки следует принять т.н. быстрые углеводы — глюкозу или декстрозу, которые можно приобрести в магазинах спортивного питания. Можно использовать спелые сладкие бананы. Наличие углеводов в послетренировочном протеиновом коктейле поможет восстановить запасы мышечного гликогена, которые были исчерпаны во время тренировки. Так же это ускорит процессы набора массы, если углеводы сочетаются с сывороточным протеином.

Жиры также необходимы атлету для набора мышечной массы. Казалось бы, жир вреден. Но жиры бывают разные — полезные и нет! Так, к полезным относятся жирные кислоты омега-3. Они содержатся в морской рыбе и капсулах с рыбьим жиром, в оливковом и льняном масле, во многих орехах. Вкус, который имеет рыбий жир, не очень приятен для большинства людей. Поэтому в свой питательный коктейль можно добавить чайную ложку льняного масла. Таким образом вы без труда обеспечите себя правильными жирами.

Конечно, другие пищевые добавки из магазина спортивного питания не способны превратить Вас из «скелета» в «монстра» за несколько дней. Тем не менее, также как и протеин, они помогут ускорить процесс набора мышечной массы. Многие добавки доказали свою эффективность. Вот несколько примеров. Аминокислоты BCAA улучшают восстановление и повышают производительность тренажерном зале. Креатин, который можно добавлять в коктейль также способен улучшить восстановление и выносливость. Напомним, что увеличение мышечной массы напрямую зависит от Ваших способностей полноценно восстановиться после тренировки. Поэтому средства для улучшения восстановления способствуют росту силовых показателей и объемов Ваших мышц.

Для счастливых обладателей блендера рецепт лучшего протеина для набора массы может быть примерно таким: обезжиренное молоко + порошок сывороточного протеина (лучше изолят, но подойдет и концентрат) + чайная ложка льняного масла + ягоды или банан + креатин.