закрыть
Пример модального окна
Внимание
Принимаем к оплате

L-карнитин - побочные эффекты и преимущества

 

L- карнитин, который часто называют просто карнитином, - это аминокислота. Университет штата Мэриленд (США) объясняет, что он может помочь вашему телу конвертировать жир в энергию посредством процесса, называемого окислением жиров. Эффекты карнитина, однако, не ограничиваются только лишь этим процессом, он может также быть в состоянии решать разнообразные медицинские проблемы в связи с его способностью снижать окислительный стресс. Он является относительно безопасным натуральным средством, но при передозировке могут возникнуть побочные эффекты при его использовании.

По данным сайта Университета штата Мэриленд, добавки на основе карнитина широко используется для снижения веса. Ученые объясняют, что карнитин может способствовать потере веса за счет увеличения мышечной массы. Увеличение мышечной массы приводит к увеличению базовой скорости обмена веществ. Это значит, вы будете сжигать больше калорий в течение дня. Кроме того, он может снизить вашу жировую массу.

Достигается снижение метаболического стресса. Физические упражнения имеют целый имеет ряд важных преимуществ для вашего здоровья, но также приводят к метаболическому стрессу, которые имеет некоторые негативные эффекты, такие как накопление аммиака. Тем не менее, некоторые исследования показывают, что L-карнитин может быть в состоянии облегчить последствия метаболического стресса В исследовании, опубликованном в « Международном журнале спортивного питания и физических упражнений», ученые обнаружили, что прием 2 грамм карнитина каждый день привел к сокращению накопления аммиака в теле. Исследователи отметили, что регулярный прием карнитина может быть в состоянии уменьшить метаболический стресс, связанный с физическими упражнениями.

Согласно сайту Института Линуса Полинга, который работает при Университете штата Орегон (США), риск развития побочных эффектов после приема карнитина, как правило, низкий. Он может, однако, привести к желудочно-кишечному дискомфорту, в том числе и вызывать тошноту. Запах тела тоже может измениться. Согласно тому же сайту Института Линуса Полинга, еще один потенциальный побочный эффект от приема карнитина — это характерный рыбный запах тела. Институт отмечает, что прием высоких доз (более 3000 мг в день) может произвести этот эффект. Однако, использование такой дозировки иногда рекомендуется в некоторых случаях для лечения болезни сердца, заболеваний периферических сосудов, хронической усталости и мужского бесплодия.