закрыть
Пример модального окна
Внимание
Принимаем к оплате

Какой протеин выбрать?

 

Какой протеин выбрать? Этот вопрос задать может любой человек, который хочет купить спортивное питание. В независимости от того, новичок Вы или нет, в этой статье мы постараемся вкратце изложить принципы выбора протеина.

Уровень потребления протеина особенно высок у тех атлетов, которые стремятся нарастить мышечную массу и занимаются силовыми видами спорта — бодибилдинг, пауерлифтинг, тяжелая атлетика, армреслинг и так далее. Хотя протеиновые добавки будут полезны и атлетам, которые не являются силовиками, т.к. расход и потребление белка у них все равно будет повышен. Протеин необходим любому человеку, ведь это часть его питания, а ткани организма построены из белковых молекул.


Источником белка являются привычные продукты питания, а также спортивные протеины — добавки. Протеиновые добавки — это спортивное питание, которое принимают спортсмены для того, чтобы увеличить долю белка в своем рационе. По сути это полученные из привычных продуктов питания пищевые концентраты, из которых удалены жиры и углеводы.

В настоящее время в продаже представлены различные виды белковых добавок — протеинов. Соотвественно, если перед вами стоит вопрос — какой протеин выбрать, то предлагаем следующее: сывороточный протеин, молочный протеин казеин, соевый протеин, рисовый протеин, яичный протеин. Продукты бывают монокомпонентые, т.е. изготовленные на основе одного вида белка, а также и многокомпонентые или комплексные протеины - смеси из различных видов протеинов.

Сывороточный протеин получают из молочной сыворотки. Молоко коровы на 20% состоит из сыворотки. Коровье молоко используют в том числе для получения сыра, при производстве которого отделяют сыворотку, после чего ее фильтруют и она превращается в ценный продукт. Сывороточные протеины выделяют из сыворотки, и как правило они являются комбинацией альфа-лактальбумина, бета-лактоглобулина и сывороточного альбумина.
Кроме того в нем могут содержаться различные белковые молекулы - пептиды. Ученые установили, что сывороточный протеин имеет отличный аминокислотный профиль, то есть содержит все необходимые для человека аминокислоты. Кроме того, сывороточный протеин быстро и отлично усваивается нашей пищеварительной системой. Таким образом, сывороточный протеин является отличным средством для наращивания мышечной массы, обеспечивает атлета «строительным материалом», на основе которого растут мышцы. Сывороточный протеин — это самый популярный вид спортивных протеинов, особенно для приема после тренировки. Поэтому на вопрос какой протеин выбрать, в большинстве случаев ответ будет - выбирайте сывороточный протеин.

Рисовые протеины являются вегетарианскими. Концентрат рисового протеина получают из бурого риса при помощи ферментации особыми энзимами, которые отделяют углеводы от белков. Производители стараются применять рис, не содержащий ГМО. Рисовый протеин редко является аллергеном, может считаться надежным источником растительного протеина.

Соевый протеин получают из соевых бобов. Он имеет свои преимущества и недостатки. Соевый протеин особо популярен среди вегетарианцев, а также для тех, кто имеет непереносимость молочных продуктов (лактозы). Рекомендуется этот вид протеина и женщинам. Соевый протеин относительно неплохо усваивается, но плохо размешивается, поэтому при его примении рекомендуется воспользоваться блендером. Кроме того, соевый протеин содержит фитоэстрогены и поэтому способен предотвращать различные заболевания, снижать холестерин, укрепляет кости, облегчает симптомы менопаузы у женщин.

Яичный протеин получают при помощи высушивания куриных белков. Преимущество яичного протеина в том, что он хорошо сочетается с другими продуктами питания, в отличие от сывороточного, который лучше принимать отдельно от всего. Кроме того, яичный протеин рекомендуется для тех, кто имеет аллергию на протеины, которые получают из молока. Яичный протеин является полноценным источником белка.

Многокомпонентые протеины как правило усваиваются на протяжении длительного интервала времени и используются для увеличения количества приемов пищи засчет белка

Теперь вы знаете, какой протеин выбрать! А заказать протеин можно в нашем магазине!