закрыть
Пример модального окна
Внимание
Принимаем к оплате

Какой протеин лучший?

 

Какой протеин лучший, как не потратить лишних денег и получить максимальный эффект?

Протеин — это строительный материал для набора мышечной массы. Бодибилдеры и другие спортсмены существенную часть своего бюджета выделяют на приобретение спортивных протеиновых добавок.

Если Вы — новичок в спорте, то сделать правильный выбор может быть несколько затруднительно. И так, как выбрать протеин и какой протеин лучший?
Сразу заметим, что понятие «лучший протеин» все же достаточно субъективно, и зависит от того, какие цели ставит перед собой человек, употребляя ту или иную пищевую добавку.

Качество протеинов определяется в первую очередь такими данными, как степень их усвоения. Установлено, что сывороточный протеин усваивается лучше всего, по сравнению с другими добавками. На рынке представлены различные продукты на основе сывороточного протеина — концентраты, изоляты, а также производное изолята - гидролизат.
Сывороточный протеин вырабатывают в большинстве случаев из коровьего молока. В процессе переработки молока, из него выделяют сыворотку, которую затем фильтруют. Степень фильтрации определяет чистоту конечного продукта. Наибольшей фильтрации подвергается сывороточный изолят, в котором практически не остается жиров и молочного сахара. С другой стороны, сывороточный концентрат проходит меньше этапов обработки и находится ближе к первозданной сыворотке, но в нем соотвественно больше жиров и углеводов, хотя все равно их содержанием там очень низкое. Оба этих вида протеинов достаточно хороший, хотя изолят многие специалисты признают лучшим протеином среди сывороточных и профессиональные спортсмены, как правило, выбирают именно такой вариант. Его применять следует после тренировки или между приемами пищи.

Молочный казеин (казеиновый протеин) также получают из молока. Несмотря на то что, что усваивается он несколько хуже сывороточного протеина, тем не менее — это очень практичный продукт для наращивания мышц. В том случае, если Вы нуждаетесь в постоянной подпитке аминокислотами, например не можете регулярно питаться и вынуждены пропустить прием пищи, можно принять порцию казеинового белка. Этот белок «створаживается» (от слова творог) в желудке и усаивается медленно, на протяжении нескольких часов. Называются цифры — около 7 часов. Поэтому принимать казеиновый протеин после тренировки, в отличие от сывороточного, не следует. Многие специалисты-диетологи рекомендуют принимать казеин на ночь, что позволит наладить анаболические и предотвратить катаболические процессы в ночное время суток, когда Вы спите.

Таким образом, ответ на вопрос — какой протеин лучший?- следующий. Лучшим протеином является тот, который подходит именно Вам исходя из ваших целей и задач. Если вы хотите насытить мышцы после тренировки принимайте сывороточный протеин. А на ночь — казеин. Заказать протеины можно в нашем магазине.