закрыть
Пример модального окна
Внимание
Принимаем к оплате

Как принимать протеин, чтобы мышцы росли

 

Существуют правила приема спортивного питания, которые нужно знать. Порошковые протеиновые концентраты производят из различных продуктов питания. Основной для большинства из них является молоко, соевые бобы и куриные яйца. Протеиновые добавки (или просто, протеины) — это пищевая добавка, которая является концентрированным источником белка, который легко и быстро усваивается организмом.

Как правильно пить протеин для того, чтобы достичь хорошего результата в спорте, но при этом избежать проблем со здоровьем? Как принимать протеин, чтобы мышцы росли, а побочных эффектов не было? Следует придерживаться умеренности, поскольку продукт высококонцентрированный, то есть принимать именно столько протеина, сколько действительно необходимо, избегая «экстримальных» дозировок.

В одном из научных исследований, опубликованном в журнале «Питание и метаболизм», приведены данные о том, как прием белковой смеси повлиял на рост мышечной и уменьшение жировой массы участников эксперимента. Исследование было рассчитано на 12 недель. Участники принимали белковый коктейль 2 раза в день по 20 грамм перед завтраком и обедом. По сравнению с теми, кто не принимал пищевую добавку, они набрали сравнительно больше мышечной массы, а также уменьшились жировые отложения.

Когда и как принимать добавки? Этот вопрос волнует многих спортсменов! Очевидно, что прием протеина важен в первую очередь для тех, кто занимается спортом. Дело в том, что спортсмены имеют повышенную потребность в протеине. Так, согласно исследованию Американской «Ассоциации Силы и Физической формы», целью которого было выяснить, как употреблять протеин, выяснилось, что спортсмены любых видов спорта (силовых и на выносливость) получают существенную выгоду от приема 30-40 грамм протеина после тренировки. Именно прием протеина сразу после тренировки позволяет подстегнуть белковый синтез, в результате которого происходит восстановление мышц после тренировки и последующий синтез новых мышечных тканей.

Поговорим о безопасности. Согласно данным, полученным из университетского Центра МакКинли (Иллинойс, США), прием 20-25 граммов сывороточного протеина в день положительно влияет на здоровье среднестатического человека. А вот атлетам следует принимать 40-50 грамм сывороточного протеина в сутки и лучше за 2-3 приема, один из которых — после тренировки. Не превышайте рекомендуемые дозировки, так как в этом случае вместо роста мышечной массы, может начаться набор жировой ткани, плюс возрастет нагрузка на почки.

Теперь вы знаете, о правилах приема, чтобы поддерживать и наращивать мышечную массу, при этом не имея побочных эффектов! А купить их с доставкой на дом или в офис можно в нашем магазине!