закрыть
Пример модального окна
Внимание
Принимаем к оплате

Как принимать креатин?

 

Как принимать креатин?


Что такое креатин? Это популярная добавка для увеличения объемов и силы мышц. Как и любое средство, эффективен при соблюдении правил приема. О них Вы узнаете из этой статьи.



Продукт эффективен в беге на короткие дистанции, велосипедном спринте, любых силовых видах спорта (бодибилдинг, пауерлифтинг, штанга). Он полезен для всех атлетов, особенно там, где предполагается короткие, но очень интенсивные, взрывные нагрузки – для регбистов, гимнастов, пловцов. Дополнив свою диету этим средством, вы получаете возможность проводить более интенсивные и тяжелые тренировки. Ну а более интенсивная тренировка приведет к росту мышечной массы!


Диетологи и специалисты по фитнесу разработали 2 базовые стратегии приема креатина. Первая стратегия включает в себя так называемую фазу загрузки. Фаза загрузки предполагает прием 25 грамм чистого креатина в день в 5 приемов по 5 граммов каждый. 25 граммов вы продолжаете принимать на протяжении 5-6 дней. Затем, принимается уже поддерживающая доза в 5 грамм каждый день, предпочтительно после тренировки. Вторая стратегия приема не предполагает фазу загрузки. Вы просто принимаете от 3 до 5 граммов вещества в день в течение месяца. Содержание креатина в мышцах нарастает постепенно и за месяц будет уже максимальным. Считается, что первая стратегия все же эффективнее, так как вы быстро получаете эффект, не требуется ждать целый месяц, чтобы увидеть результаты. Поэтому составьте себе дневник приема следующим образом: первые шесть дней принимайте по 5 грамм между приемами пищи, с 7 по 42 день принимайте по 3 грамма. Итого получается 6 недель приема. По истечению 6 недель сделайте перерыв на 4 недели, после чего прием можно возобновить. Установлено, что перерыв позволяет избежать эффекта привыкания.

Когда принимать креатин? В какое время?

Инсулин — это гормон, который улучшает транспорт креатина в клетки. Поэтому вполне логично принимать креатин тогда, когда в крови высокий уровень инсулина. Диетологи предлагают принимать креатин через 30 минут после тренировки, либо сразу с утра, либо вместе со сладким напитком (некислым, сладким соком). Часто используется классическое сочетание креатина и виноградного сока. Поэтому рекомендуем принимать креатин после тренировки, запивая виноградным соком! Продукт можно добавлять в гейнер или протеиновый коктейль. Хорошо он сочетается с L-глутамином.

Форма выпуска — что лучше капсулы или порошковый?

Одна пятиграммовая доза — это чайная ложка. Креатин, представленный в виде порошка, следует разводить в воде или каком-нибудь напитке непосредственно перед употреблением. Ключевое слово здесь — непосредственно, так как под воздействием воды он начинает разлагаться до бесполезных субстанций. Прием в капсулах кому-то покажется более удобным. Но вот цена капсул чуть ли не в 2 раза выше!

Безопасен ли креатин?

Он является натуральным метаболитом, выделяемым при помощи почечной фильтрации. Ученые длительное время изучали его на предмет наличия побочных эффектов. В результате же было установлено, что прием креатина безопасен даже в больших количествах! Тем не менее, эффективнее делать паузы (циклировать прием),чтобы не было привыкания.


Принимайте креатин и растите!