закрыть
Пример модального окна
Внимание
Принимаем к оплате

Как повысить тестостерон без лекарств

 

Тестостерон — это гормон, вырабатываемый главным образом яичками, часто ассоциируется с воплощением мужественности (хотя женщины также вырабатывают немного тестостерона).

В самом деле, гормон действительно играет большую роль в мужской сексуальности и репродукции, воздействуя на такие факторы, как сексуальное влечение и репродуктивную функцию, мышечную массы и рост волос. Также он регулирует поддержание плотности костной ткани, уровень эритроцитов и чувство благополучия.

Начиная примерно с 30 лет уровни тестостерона у мужчины начинают снижаться. Широкий спектр химических веществ и аптечные препараты, такие как статины, оказывают негативное влияние на уровень тестостерона у мужчин. В то же время, уровень эстрогена, как правило, склонен увеличиваться за счет некоторых соединений в продуктах питания, воде и загрязнителей окружающей среды.

Если вы - человек, который испытывает такие симптомы, как снижение полового влечения, эректильная дисфункция, подавленное настроение и имеет трудности с концентрацией и памятью, то, может быть, виноват в этом низкий уровень тестостерона. Следует стать чем анализ крови, чтобы получить истинную картину касаемо вашего уровня.

Если ваш уровень действительно низкий, существует ряд синтетических аналогов тестостерона. Использовать синтетические гормоны следует только под руководством грамотного врача, который сможет контролировать состояние вашего организма.

Но, прежде чем вы выберете такой прямой способ, существует множество более безопасных стратегий, которые вы можете попробовать, чтобы повысить уровень тестостерона естественным путем. Они подходят для практически любого мужчины, поскольку они несут в себе только положительные эффекты.

Два основных способа — это сбросить вес и выполнять интенсивные упражнения. Если у Вас имеется избыточный вес, то даже если сбросить всего несколько лишних килограммов, это может увеличить уровень тестостерона! Мужчины с избыточным весом , более вероятно, имеют низкий уровень тестостерона. Если вы серьезно относитесь к потере веса, то следует строго ограничить потребление обработанного сахара в вашем рационе. Именно избыток сахара и фруктозы, в частности , является основным движущим фактором в эпидемии ожирения Пейте меньше фруктовых соков. В идеале вы должны ограничить общее потребление фруктозы до 25 граммов в день, и это включает в себя фрукты. Это особенно верно, если у вас есть резистентность к инсулину и избыточный вес, высокое кровяное давление, диабет или высокий уровень холестерина. Рафинированные углеводы, такие как сухие завтраки, рогалики, вафли, булочки, и большинство других обработанных продуктов также имеют много сахара, который повышает уровень инсулина и может вызвать резистентность к инсулину, что часто является причиной увеличения веса.

Необходимо заменить их на здоровые «заменители», такие как овощи и здоровые жиры. Ваше тело предпочитает углеводы из овощей, а не очищенного зерна и сахара. Вам необходимо будет радикально увеличить количество овощей, которое вы едите, а также убедитесь, что вы также получаете достаточное количество белка и здоровых жиров регулярно.

Выполняйте ряд упражнений с высокой интенсивностью. Интенсивные упражнения нужны для повышения выработки многих важных гормонов. Короткие интенсивные упражнения имеют доказанный положительный эффект на повышение уровня тестостерона и предотвращения его снижение. Это в отличие от аэробики, которая может иметь негативное влияение или вообще никак не влияет на уровень тесто. Прием сывороточного протеина после тренировки может способствовать дальнейшему повышающему воздействию. Потребляйте большое количество цинка, потому что он может вызывать заметное улучшение выработки тестостерона у мужчин с низким уровнем гормона. Ваша диета является лучшим источником цинка (вместе с богатыми белком продуктами, такими как мясо и рыба. Другие хорошие пищевые источники цинка — это молоко, сыр , бобы, йогурт или кефир, изготовленный из молока. Для большинства продуктов питания, приготовление пищи будет резко Сокращать уровень цинка.

Постарайтесь уменьшить стресс. Когда вы находитесь под большим напряжением, ваше тело синтезирует высокие уровни гормона стресса кортизола . Этот гормон фактически блокирует эффекты тестостерона. В современном мире, хронический стресс, а затем повышенные уровни кортизола, могут означать, что работа тестостерона блокируется в долгосрочной перспективе. Распространенные инструменты для снятия стресса с высоким показателем успеха включают в себя молитвы, медитацию, смех и занятия йогой. Показано глубокое дыхание и положительная визуализации.

Можно попробовать натуральные добавки для повышения выработки тестостерона. Действуйте!