закрыть
Пример модального окна
Внимание
Принимаем к оплате

Изолят протеина сывороточный

 

Изолят протеина сывороточный - отличный продукт для мышц!

Сывороточный изолят (также его часто называют изолят сывороточного протеина или изолят сыворотки) - это пищевая добавка, содержащая высокоочищенный протеин. Производят сывороточный изолят из обычного пастеризованного молока (как правило — из коровьего, но бывает и из козьего) при помощи фильтрации и высушивания. Как правило сыворотку отделяют из молока в процессе производства сыра. Современная технология фильтрации позволяет удалить из сыворотки ненужные нам в данном случае жиры и углеводы.

Отметим, что изолят протеина — это на самом деле широкий термин, так как бывает и соевый изолят и пшеничный изолят, к примеру. Но так исторически сложилось, что под протеиновым изолятом в индустрии спортивного питания понимают, все же, в первую очередь продукт, полученный из молочной сыворотки.

Между прочим, по похожей технологии производят смеси для кормления грудных детей. Поэтому не надо опасаться приема сывороточного протеина вообще и изолята протеина в частности. Страшные сказки про то, что от приема протеина у кого-то «отвалилась печень» - всего лишь выдумки некомпетентных в этом вопросе людей.

Изолят протеина сывороточный имеет мягкий , нейтральный вкус. Но не каждый сывороточный протеин является изолятом. В магазинах также представлен сывороточный концентрат — «младший собрат» изолята сывороточного протеина. В чем же разница? Оба сывороточных протеина — концентрат и изолят производят из молочной сыворотки. Но технологии фильтрации — разные. Производство изолята сыворотки требует применение более сложного, высокотехнологичного оборудования. Поэтому не каждый производитель способен выпускать изолят, а конечная цена у протеинового изолята всегда выше, чем концентрата сывороточного протеина. Изолят протеина сывороточный содержит высокий процент чистого белка (как правило, более 90%) и гораздо меньше (или вообще 0%) жиров и молочного сахара - лактозы. Принимать его оптимально после тренировки.

Сывороточный изолят протеина является сбалансированным, полноценным пищевым белком. Это означает, что в его составе есть все необходимые человеку аминокислоты и они находятся в нем в достаточных количествах. Кроме того, сывороточный изолят естественным образом содержит более высокое количество аминокислот класса BCAA, которые играют заметную роль в процессе роста мышечной ткани. Кроме того, изолят сывороточного протеина «раскручивает» обмен веществ, так как организм затрачивает энергию на биохимические реакции с участием лейцина (аминокислоты). По сравнению с изолятом соевого протеина, изолят сывороточного протеина содержит на 50% больше лейцина.

Сывороточный изолят содержит относительно много цистеина. Цистеин - заменимая в питании человека моноаминокарбоновая аминокислота, которая влияет на усиленный синтез глютатиона , который в свою очередь влияет на естественный иммунитет. К примеру, установлено, что женщины с высоким уровнем цистеина в крови имеют меньший риск заболеть раком груди.


Также установлено, что прием сывороточного изолята положительно влияет на уровень сахара в крови у диабетиков. Для беременных женщин, прием сывороточного изолята позволяет получить качественный пищевой белок. А у пожилых людей сывороточный протеин способствует укреплению костей и предотвращает возрастную потерю мышечной массы.

В этой связи, если Ваш бюджет позволяет применять чистый изолят протеина сыворотки в качестве базового средства для наращивания мышечной массы - это очень хорошо. Если вы ограничены в финансовых возможностях, то используйте сместь изолята с концентратом или просто концентрат сывороточного протеина, он тоже обладает всеми вышеупомянутыми полезными свойствами, но они менее выражены, чем у сывороточного изолята. Напоминаем, что разница — в степени очистки.

В нашем магазине вы можете заказать как сывороточный изолят , так и концентрат, или их смесь.