закрыть
Пример модального окна
Внимание
Принимаем к оплате

Диета для эндоморфа, который хочет заниматься бодибилдингом

 

Есть три базовых типа тела, охарактеризованные американским доктором Уильямом Шелдоном в 1940 году: эндоморфы, мезоморфы и эктоморфы. Эндоморф имеет мягкое и пухлое тело, но не испытывают особых трудностей в наборе мышечной массы. Однако, такие люди имеют явную склонность к набору и накоплению подкожного жира. Это означает, что культурист- эндоморф должен обратить особое внимание на свою диету и питание.

Углеводы
Углеводы необходимы для энергии, нормального функционирования организма и наращивания мышечной массы. Эндоморфы должны ограничить их потребление, так как выброс инсулина от потребления углеводов тормози окисление жиров в организме и стимулирует накопление жира . Такие люди должны ограничить потребление углеводов, чтобы принимать их лишь в определенное время, а именно на завтрак, а также до и после тренировки. Избегайте рафинированных или простых углеводов! Вам надо придерживаться сложных углеводов, таких как овсянка и бурый рис.

Фрукты и овощи
Эндоморфы должны есть огромное количество овощей, но лишь умеренное количество фруктов! Овощи и фрукты одержат клетчатку и ценные микроэлементы, которые необходим для оптимального функционирования организма. Однако овощи не содержат много сахара.

Протеин
Протеин — это белок. Белок обеспечивает нас строительными блоками для мышц. Ешьте белок с каждым приемом пищи из таких источников, как постная говядина, курица, индейка, рыбы и куриные яица, а также сывороточный протеин. Не стремитесь отделить и выкинуть все желтки. Желток является наиболее богатым питательными веществами и антиоксидантами, а также витаминов и минеральных веществ. Желток также улучшает биодоступность протеина яичных белков.

Жиры
Убедитесь, что вы получаете достаточно незаменимых жирных кислот. Они находятся в жирах, полученных из льна и семян тыквы. Эти жиры помогают функционировать нашему телу и тормозят хранение избыточного жира! Транс-жиры, которых много в жаренных продуктах, являются вредными для наращивания мышечной массы и здоровья.

Частота питания - 6 раз в день
Ешьте часто, но небольшими порциями. Питайтесь каждые три-четыре часа. Это поможет вам контролировать ваши калории. Кстати, длительные периоды без пищи вызывают переедание. А вот частое питание, наоборот, может ускорять обмен веществ. Маленькие порции еды лучше усваиваются и не приводят к накоплению жира!

В качестве пищевой добавки можно принимать L-Карнитин и другие жиросжигатели.